Обшивка гаража фанерой

Для внутренней отделки гаража существует немало подходящих материалов, с помощью которых можно достичь отличной изоляции и эстетической привлекательности. Многие люди отдают предпочтение проверенной временем фанере из-за ее надежности и технических свойств. В нашей статье постараемся разобраться, как правильно обшить гараж фанерой.

фанера для гаража fanera-russia

Как выбрать фанеру для обшивки

Перед покупкой материала следует учесть все факторы, связанные с температурным режимом – есть ли в гараже отопительное оборудование, как хорошо стены держат тепло, насколько велик объем влаги, попадаемой в помещение. Все вышеуказанные обстоятельства напрямую влияют на выбор подходящего материала. В строительной сфере большинство мастеров делают выбор на основе следующих характеристик:

  • Марка фанеры. Поскольку в большинстве гаражах влага является неотъемлемой частью помещения, то рекомендуется использовать ФСФ фанеру. Если же гараж полностью защищен от влаги, то можно использовать ФК фанеру.
  • Толщина. Для обшивки стен предпочитаемым материалом является фанера с толщиной 4-6 мм. Если целью обшивки являются стяжки полов, то подойдут экземпляры размером 12-18 мм в толщину.
  • Формат. Наиболее подходящим вариантом считаются листы размером 2500х1250 мм. При необходимости лист можно разрезать на несколько частей.
  • Сорт. Так как местом проведения работ является все-таки гараж, то можно использовать фанеру сортом 4/4. Чем больше вы стремитесь к эстетической привлекательности, тем больше придется заплатить.

Технология обшивки гаража фанерой

Непосредственно перед процессом отделки помещения гаража нужно подготовить необходимые инструменты и материалы. Среди самого необходимого можно отметить следующие вещи: деревянные рейки, брус, строительные уровни, антисептики, электрические инструменты и т.д. Сам процесс обшивки гаража включает в себя несколько этапов:
- Подготовка к процедуре. Перед началом процесса замеряется площадь гаража, после чего происходит закупка выбранного материала. Рекомендуется покупать фанеру с запасом.
- Работа с брусом и каркасами
- Изоляционные работы. Для получения гидро- и теплоизоляционного эффекта между брусьями монтируется рубероид или его аналоги. Для верхней части поверхности применяются антисептические составы.
- Монтаж фанеры. Фиксация фанеры производится путем использования саморезов по площади устанавливаемого материала.
- Обработка стыков и швов. Все соединения и пустоты обрабатываются специальным герметиком, после чего производится монтаж деревянных реек. В местах угловых сцеплений можно применять строительный уголок.
технология обшивки гаража

По окончании процедуры материал подвергается шлифовке для дальнейшего покрытия поверхности лаком или краской. Перед этим рекомендуется исправить все огрехи при помощи шпаклевки. Стоит отметить, для того чтобы весь процесс прошел удачно, необходимо наличие качественной фанеры. Наша компания предлагает широкий ассортимент фанеры для любых целей. Для того чтобы купить фанеру для гаража, свяжитесь с нами через форму обратной связи или по телефону, указанному на сайте.

Назад
×
Уточнить остаток

Назвавние товара

*Данный материал находится в резерве у наших менеджеров и возможно есть шанс её оттуда забрать специально под Ваш заказ.